Comienza el proyecto “GO BIODIF” con la participación de investigadores del IBMCP

  El proyecto “Biofuncionalización de cultivos estratégicos nacionales para la mejora de su competitividad en el mercado” persigue la biofuncionalización con micro/macroelementos esenciales de tres cultivos nacionales estratégicos empleados como matrices alimentarias tomate, maíz y olivo para producción de aceituna de mesa y aceite, mediante la aplicación de nanotecnología (nanofertilizantes). Este proyecto busca la biofuncionalización […]

Siete investigadores del IBMCP entre los más citados del mundo según Elsevier

El prestigioso ranking elaborado por Elsevier ha reconocido a siete investigadores del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad Politécnica de Valencia (UPV), como parte de los científicos más citados a nivel global en el campo de las ciencias biológicas. Los […]

Nuevo descubrimiento por parte de un equipo de IBMCP

El grupo de señalización y respuesta al estrés biótico ha descubierto un compuesto volátil, el alfa-terpineol, que fortalece la defensa natural de los tomates. Este compuesto ayuda a proteger las plantas de la Pseudomonas syringae, una bacteria que causa daños significativos en los cultivos. La investigación, destacada en la portada de Plant Physiology, revela que […]