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Press room

In this section, we compile the IBMCP’s presence in the media. Here you’ll find articles, interviews, and reports published in the press and other channels highlighting our institute’s scientific advancements.

Vacunas más eficaces para plantas sin modificar sus genes y protegerlas frente a infecciones
Investigadores españoles crean la lechuga dorada: una versión con más antioxidantes y vitaminas que la original
Identifican un mecanismo que controla la adaptación de las plantas a la sequía y las altas temperaturas
"Obelisco", la nueva entidad biológica humana de la que se desconoce su función
Hallan un producto que aumenta la rentabilidad de la lechuga y el brócoli en terrenos con sequía
Desarrollan en València lechugas doradas con mayor capacidad antioxidante y más ricas en vitamina A
Un compuesto patentado por la UPV y el CSIC reduce el impacto de la sequía y mejora la productividad en plantas de tomate
Plantas para crear nanopartículas con anticuerpos contra el Covid-19: investigación del CSIC y la Politècnica de València
La tecnología al servicio del cultivo del tomate
El IBMCP crea una nueva generación de tratamientos para inactivar genes de plantas de forma selectiva, continuada y no transgénica
El Instituto de Biología Molecular convoca una residencia artística para "pensadores creativos"
El CSIC estudia cómo crear biofactorías de azafrina, un colorante saludable y escaso originario de América del Sur
De la edición genética a la selección de semillas: así trabaja la ciencia para adaptar los cultivos a la sequía
El invento español para que las plantas no mueran de sed
Los tomates azules o morados que arrasan en el mercado, con más propiedades antioxidantes
Innovación para cuidar el agua
Descubren el mecanismo por el que evoluciona una proteína clave para la adaptación de las plantas terrestres
Patentan un método para activar la resistencia a la sequía de las plantas
El IBMCP participa en el desarrollo de paneles solares transparentes para compatibilizar la generación de energía y la agricultura
Desarrollan paneles solares transparentes para compatibilizar campos fotovoltaicos y agriculturas
El CSIC creará paneles solares transparentes para compatibilizar la generación de energía y la agricultura
El IBMCP aúna arte, ciencia y tecnología en la primera residencia artística en un centro de investigación de la Comunitat Valenciana
Arte e inteligencia artificial contra el cambio climático
Investigadores colaboran en un proyecto para producir alcachofa fresca y de calidad durante todo el año
Arte para entender la ciencia
El IBMCP en la III Nit Valenciana de les Investigadores
Las impresionantes aplicaciones del aroma del tomate
Se buscan mecenas para explorar el potencial de la fruta 'manos de Buda'
Impulsan una estrategia de mejora genética para lograr variedades hortícolas más resistentes al cambio climático
La mejora genética logra variedades hortícolas resistentes a cambio climático
Mejoras genéticas para obtener variedades hortícolas resistentes al cambio climático
Buscan mejorar la genética de los cultivos para que sean más resistentes al cambio climático
La revolución de los cultivos prodigiosos
Diego Orzáez: «Quan la fem comprensible, la gent li perdrà la por, a la biotecnologia»
El Ayuntamiento de Valencia y el CSIC trabajan conjuntamente para conseguir una alimentación sostenible
¿Por qué los tomates de ahora no tienen gusto a nada?
Antoni Granell: "Si la Unión Europea no levanta el veto al editado genético de plantas nos quedaremos atrás ante EE UU y China"
¿Los tomates con sabor son una quimera?
¿Por qué los tomates ya no saben a nada?
Descubren cómo recuperar el sabor tradicional del tomate
Investigadores del CSIC estudian cómo recuperar el sabor de las variedades comerciales de tomate
Los tomates ya no saben a tomate, pero tiene solución
El tomate ya no sabe a tomate