IBMCP in the media
In this section, we compile the IBMCP’s presence in the media. Here you’ll find articles, interviews, and reports published in the press and other channels highlighting our institute’s scientific advancements.
Investigadores españoles crean la lechuga dorada: una versión con más antioxidantes y vitaminas que la original
Identifican un mecanismo que controla la adaptación de las plantas a la sequía y las altas temperaturas
Un compuesto patentado por la UPV y el CSIC reduce el impacto de la sequía y mejora la productividad en plantas de tomate
Plantas para crear nanopartículas con anticuerpos contra el Covid-19: investigación del CSIC y la Politècnica de València
El IBMCP crea una nueva generación de tratamientos para inactivar genes de plantas de forma selectiva, continuada y no transgénica
El CSIC estudia cómo crear biofactorías de azafrina, un colorante saludable y escaso originario de América del Sur
De la edición genética a la selección de semillas: así trabaja la ciencia para adaptar los cultivos a la sequía
Descubren el mecanismo por el que evoluciona una proteína clave para la adaptación de las plantas terrestres
El IBMCP participa en el desarrollo de paneles solares transparentes para compatibilizar la generación de energía y la agricultura
El CSIC creará paneles solares transparentes para compatibilizar la generación de energía y la agricultura
El IBMCP aúna arte, ciencia y tecnología en la primera residencia artística en un centro de investigación de la Comunitat Valenciana
Investigadores colaboran en un proyecto para producir alcachofa fresca y de calidad durante todo el año
Impulsan una estrategia de mejora genética para lograr variedades hortícolas más resistentes al cambio climático
El Ayuntamiento de Valencia y el CSIC trabajan conjuntamente para conseguir una alimentación sostenible
Antoni Granell: "Si la Unión Europea no levanta el veto al editado genético de plantas nos quedaremos atrás ante EE UU y China"