Desde el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), queremos felicitar a nuestro investigador Manuel Rodriguez Concepción, ganador del Premio Fundación Vicky Foods a la Investigación en Nutrición y Salud 2025. Este galardón, otorgado por la ministra de Ciencia, Innovación y Universidades, Diana Morant, resalta su excepcional contribución a la ciencia alimentaria con el desarrollo de las “lechugas doradas”.
Estas lechugas, con 30 veces más betacaroteno que las variedades tradicionales, no solo ofrecen una mejora significativa en el aporte de vitamina A, crucial para la salud ocular, el sistema inmunológico y el desarrollo celular, sino que también tienen el potencial de transformar la forma en que entendemos la alimentación sostenible.
Queremos agradecer a la Fundación Vicky Foods por impulsar la investigación en nutrición y salud, y por reconocer los esfuerzos de investigadores comprometidos con el avance científico. Desde el IBMCP, continuamos trabajando para desarrollar soluciones biotecnológicas que contribuyan al bienestar de las personas y la sostenibilidad del planeta.
📌 Enlace relacionado: Sitio oficial del Premio Fundación Vicky Foods