Comienza el proyecto “GO BIODIF” con la participación de investigadores del IBMCP

 

El proyecto “Biofuncionalización de cultivos estratégicos nacionales para la mejora de su competitividad en el mercado” persigue la biofuncionalización con micro/macroelementos esenciales de tres cultivos nacionales estratégicos empleados como matrices alimentarias tomate, maíz y olivo para producción de aceituna de mesa y aceite, mediante la aplicación de nanotecnología (nanofertilizantes).

Este proyecto busca la biofuncionalización con micro/macroelementos esenciales de tres cultivos nacionales estratégicos empleados como matrices alimentarias tomate, maíz y olivo para producción de aceituna de mesa y aceite, mediante la aplicación de nanotecnología (nanofertilizantes).

Objetivos del proyecto

  • Seleccionar los nutrientes y compuestos bioactivos más interesantes desde el punto de vista de nutrición y salud y establecimiento de su metodología de análisis.
  • Caracterizar el impacto de la biofuncionalización sobre las propiedades agronómicas, organolépticas y nutricionales de variedades comerciales y tradicionales de tomate, maíz y olivo en diferentes ambientes.
  • Evaluar la viabilidad de declaraciones/etiquetados nutricionales y propiedades saludables en los cultivos de interés y certificación/es de Buenas Prácticas de Economía Circular (BPEC)/Agricultura sostenible.
  • Analizar las implicaciones para la gestión de empresas agroalimentarias de la incorporación de alimentos biofuncionalizados al mercado.

El Grupo Operativo BIODIF está compuesto por 8 entidades que participan en distintas categorías para lograr el desarrollo del proyecto y tiene presencia, a través de sus componentes, en 8 provincias españolas.

 

 

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